Xmas ROCKtail-Rezept: Angie's Slayer Likör (Eierlikör)
Eierlikör lässt sich super beim Weihnachtsfest oder an einem entspannten Adventssonntag zwitschern. Auch im Rock Nog macht er sich besonders gut. Der KING unter den Eierlikören ist dabei ohne Frage dieses weihnachtliche ROCKtail-Rezept für Angie's Slayer Likör. Prost!
Eierlikör lässt sich super beim Weihnachtsfest oder an einem entspannten Adventssonntag zwitschern. Auch im Rock Nog macht er sich besonders gut. Der KING unter den Eierlikören ist dabei ohne Frage dieses weihnachtliche ROCKtail-Rezept für Angie's Slayer Likör. Prost!
Der KING unter den Eierlikören - raining GOOD STUFF!
Zutaten:
- 8 Eigelb
- 250 gr Puderzucker
- 340 ml Kondensmilch
- 250 ml Spirituose nach Wahl (z.B. Korn, Vodka, Rum, Cognac)
- 1/2 Tonkabohne
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Der KING unter den Eierlikören: Angie's SLAYER Likör! Dieses weihnachtliche Rezept erfordert ein bisschen Geschick, ist aber dafür umso geiler.
Eier und Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen glattrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren unter die Masse rühren. Ca. 10 bis 15 Minuten weiterrühren, bis die Masse 70° Grad erreicht hat. Achtung: Sie darf auf keinen Fall kochen - sonst habt ihr Rührrei.
Die Tonkabohne reiben, mit Gewürzen und Spirituose nach Wahl hinzufügen. Vodka und Korn sind dabei eher geschmacksneutral, Rum und Cognac bringen einen gewissen Eigengeschmack mit. Eine Prise Zimt, Muskat und/oder Piment sorgen für weihnachtliche Geschmacksnoten. Abfüllen und abkühlen lassen - slay!
Tipp: Wenn ihr rohe Eier benutzt, diese vorher immer unter sehr heißem Wasser abwaschen. Salmonellen sitzen wenn dann außen auf der Schale, mit dem heißen Wasser tötet ihr sie ab.
ROCK ANTENNE oder den ROCK ANTENNE Xmas Rock Webstream aufdrehen, auf den Rock'n'Roll anstoßen und genießen!